Елена Войнаровская

Киевские Поэты
Елена Войнаровская

Моя страница :  http://www.stihi.ru/avtor/sonya4

Елена Родионовна Войнаровская. Родилась 07.09.1960 г. на Винничине. С 1981 г. живу в г.Киеве.
Базовая специальность - планирование машиностроения. Работаю бухгалтером. Стихи люблю
давно, но раньше их только декламировала, а сама начала писать чуть больше года тому назад.
Буду благодарна за любую грамотную подсказку и помощь.

******************************************************
О счастье

О счастье : я его  не ждала,
Оно само пришло ко мне.
Рассветов вместе не встречали
И не гуляли при луне.

Я просто знаю – рядом, где-то,
Есть очень близкий человек,
Что мне он предан беззаветно,
Ему я предана навек.

Как назовём : любовью, дружбой-
Не станем мы сейчас гадать
И  слов восторженных  не нужно -
Мы просто будем встречи ждать!

******************************************************
Що таке любов

Переклад з російської:

Покрила землю темна ніч,
Але де й дівся страх,
Коли зустрівся віч-на-віч
Я з зіркою в світах…
І стало видно крізь пітьму:
Давно чекає сад,
Що в руки косу я візьму,
Як двадцять літ назад…
Один малесенький квадрат
У мареві ночі 
Світив , напевно, у стократ
Слабкіше від свічі.
Хоч океан нас розділя
І темно поруч з ним,
Та вся осяяна земля
Віконечком одним…
Де сад весною розцвіте,
В далекій стороні,
Все світить, світить, світить те
Віконечко мені…

==============================
Оригинал:

Деревенская тетрадь. Что есть любовь...Семён Кац

Глаза привыкли к темноте.
Прошёл ребячий страх.
Звезда к звезде, звезда к звезде
Тянулась в облаках.
В саду некошеном мокро,
И в непроглядной мгле
Всего одно, одно окно
Светилось на земле.
И этот маленький квадрат
В безмолвии ночи
Светил, наверное, стократ
Слабей одной свечи.
Но так пустынна тишина,
И так темно кругом,
Что вся земля освещена
Всего одним окном.
И в той далёкой стороне,
Где нас в помине нет,
Всё светит, светит, светит мне
Того окошка свет.

******************************************************

E-mail : byketik@i.ua
            materic@i.ua