Благословен!

Дарья Варуль
Благословляю день минувший!
И тяжкий плен,
Когда любви он не разрушит,
Благословен.

И пусть не выбраться на волю
Из серых стен,
Крест, что моей назначен доле,
Благословен.

Пускай не смыть слезам горючим
Позор и тлен,
Заветных слов поток могучий
Благословен.

Закат течет багрово-синий,
Как кровь из вен...
И первый гром, и гулкий ливень
Благословен.

И каждой ночи сумрак влажный,
И каждый день,
Счастливый, скорбный ли - не важно! -
Благословен.