Дураки

Эргар
Коль угораздило родиться
вас в прошлом веке дураком,
от умных надо оградиться
как бы стеклянным колпаком:

вы на виду, но к вам, как мухи,
через холодное стекло
со стороны двора на кухню,
где чисто, сытно и тепло,
не смогут умники пробиться
того и этого веков...

Вы честно будете трудиться
среди таких же дураков:
копать, ковать, капусту квасить,
варить зелёное вино.
И пить его. И не спиваться,
как мой отец, давным - давно...