О памяти

Петелина Мария
А сюжетов в прозе у жизни - семь.
Да и эти сводит она к пяти.
Если долго не трогать избитых тем,
то однажды память тебя простит,
и отпустит, архив на замок закрыв.
Но в итоге, всё же, предъявит счёт.
Только если с памятью ты правдив -
то заплатишь и поживешь ещё...