Как ниток разноцветье в спицах...

Дмитрий Лазарчук
Как ниток разноцветье в спицах,
Нам виден город свысока.
Как тушь, комками на ресницах,
Ложится тень от ночника.    

И светлячков как будто стая,
В его безрадостном огне,
Движенья точно повторяет
Скользящих пальцев по спине.

И освещает меж дворами
Ночной, из разноцветных струй,
Автомобильный свет на раме
Ежеминутный поцелуй.