Васька

Богдан Филатов 77
Пропал у старушки любимейший кот,
Она ищет Ваську уже целый год.
Ей все помогают, сочувствуют ей,
Да только бесследно исчез котофей.

Кто душу родную заменит теперь?
Её одиночество скрашивал зверь.
Другого, конечно же, запросто взять,
Но Васька на сердце опять и опять.
 
У дома на лавку присядет она,
Соседки утешить стремятся сполна,
Расскажут подружке смешной анекдот,
А та, промолчав, вновь слезинку смахнёт.

Но жить лишь в тоске надоело за год,
Смирилась, что Ваську никто не найдёт
И взять из приюта решила кота,
Иначе не жизнь, а сплошная тщета.

Заходит в приют, первый делает шаг,
А там в клетке Вася, родная душа!
Сказали старушке - вчера поступил.
Вдвойне повезло: нашатырь тоже был...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов