Июньский пух

Владислав Васильевич Бутяев
Когда-то снегу,белым бланкам,
Что выдаёт нам офис бога,
Как чуду, как сюрпризу,фанту,
Был рад недавно, с детства,долго.
Теперь он - мокрый, грязный, плотный,
Бывает разный, неродной.
Листок для творчества народный,
Полёт фантазии - не мой.
Так - опыт дворника случаный,
Желанье где-то подработать -
Испортил все природы тайны,
Не на него ж теперь роптать?
Однако, оживаю - правда!
Вот - белый снег, июньский пух!
Опять по творчеству есть жажда,
И слышу рядом детский смех!
Куда эффектней снежной бабы-
Не нужен детям снеговик:
Из коробка достанут спичку -
Чудесно всё исчезнет вмиг!
И я там был, пинал "сугробы"
И зажигалочкой палил.
Со дня рождения знакомы,
Когда пешком под стол ходил.
2.06.2010