Уходят поезда в далёкий путь

Вячеслав Евтушенко
Уходят поезда в далёкий путь,
Мы взлядом провожаем их порою.
Как хочется нам прошлое вернуть,
А может помахать ему рукою.

И так проходит жизнь,идут года,
Вчерашнее нельзя вернуть и ладно.
Уносят вдаль,судьбы нас поезда,
Порой бывает больно и отрадно.

Порою мы стремимся всё успеть,
Вскочить на поезд и умчатся в лето.
И верить хочется,что сказка где-то есть,
Но с каждым днём поверить трудно в это.

Как хочется на станции сойти,
Где нет вражды,цветут ромашки в поле.
Но где причал свой истинный найти,
Чтобы  с судьбой не спорить, быть в покое.

Уходят поезда в далёкий путь,
Мы взглядом провожаем их порою.
Как хочется нам прошлое вернуть,
А может помахать ему рукою...