Моя страна...

Андрей Солтанов
В ставшей мне родной чужбине, в заливных лугов томленьи,
Меж холмов, через долины мчит волну Горынь-река...
Там Ветров на плёсах где-то разворачивает Розу
И песок мешает с глиной полноводная рука...

Там, под берегом косматым, в гибких ив переплетеньи,
За булыжным перекатом, в сизой раковой клешне
Я оставил своё лето и мечтанья заморозил,
И звучат теперь набатом о Любви они во мне...

Там мы с братом, пацанами, с уходящей к небу кручи,
У костра прищурив пламя, звездам близким счет вели...
И зола, маня картошкой, разрисовывала лица,
И зарёю с петухами мы насытиться могли...

В яблонь цвете утонула по весне деревня Тучин,
Где-то в сердце натянула родовой тоски струну...
И горит свеча в окошке, озаряя путь в Светлицу,
Что объятья распахнула для меня в мою страну...