Грусть на белых листах...

Стелла Свердлова
В позолоте стареющих туч,
В предзакатной густой тишине
Заблудившийся солнечный луч
Заглянул на минуту ко мне.

На окошко нырнув невзначай,
Пригласил паутинку на вальс.
Ей шепнув напоследок «Прощай!»,
На ходу заскочил в дилижанс.

В дилижансе густых облаков,
Тех, что знают свой путь наизусть,
Ненавязчивый луч был таков,
Мне оставив щемящую грусть.

Чертит в небе вечерний узор
Птичий клин в розоватых тонах.
Сумрак тихо подкрался, как вор,
Грусть осталась на белых листах…


Фотография: http://www.otkritka.com/cards/one/zakati/priroda/207