мне не больно, мама

Шарль А Тан
мне не больно, мама, я уже большой.
ерунда, царапинка - не больше,
всё со мною будет хорошо
конь любви обманчивой стреножен.

шрам на сердце, холодней душа,
стоит ли печалиться, родная?
метит тело - лезвие ножа,
а от чувства боль совсем иная.

ничего, печали больше нет,
даже постараюсь не заплакать.
грешный ангел, что жила во мне,
мне устлала страстью путь на плаху.

мне не больно, мама, не горюй,
я найду в себе желанье выжить.
и быть может напрочь не сгорю,
только к небу стану каплю ближе.