Сага Про Смерти

Оп Павлиний
Птичка у рыбок сдохла.
Плавно легла на дно.
Лежала и молча мокла.
Рыбок смущало дно.

День превращался в солнце
лезло в оконный ряд: 
тельце - на волоконца,
впрыском ветвился яд.

Много позднее котик
думал картину так:
кверху недвижим ротик,
вздулся рыбий косяк.

Скучно ему нелепо.. 
Как так? что был таков
тенор пропевший в склепе
взрывную кадриль хвостов.