Альков из хвойых облаков

Александр Дафф
Альков из хвойных облаков
тяжёлой тишиной прохладной
вминает в мох, где я готов
отдаться мудрости лампадной.

Расслабит тело забытьё.
Стволов замшелое убранство
всё суетливое сметёт,
забрав в сакральное пространство.

Таинственность - она, как быль,
сказаньем древним обнимает.
Десятки тысяч лет, как миг,
свернуло время и питает.

На вдохновении дремать,
парить в законах мирозданья,
и растворяясь поглощать
любви прошедшей колебание.

Кривых зеркал не избежать
тем, кто не верит в зазеркалье..
Им не отречься, не сбежать
от гнёта мнимого незнанья.