Птенец

Юлия Нон Грата
Где-то темнеет гнездо,
Сердечко отчаянно бьётся.
И маленький серый комок
Испуганно к ветке жмётся.

А рядом холодный снег.
Кружатся снежинки. Напрасно
В этот жестокий век
Он помнил и верил в сказки.

Так вышло. Птенец один.
Один в этой жизни остался,
А рядом - неведомый мир,
Куда он когда-то так рвался...

Он верил в любовь в любовь и в добро;
О счастье мечтал, об удаче...
Но вышло, что эти давно
Слова ничего не значат.