Погадай мне, цыганка, на счастье

Елена Шпиндлер
Погадай мне, цыганка, на счастье!
Возьми руку мою, погадай!
Говоришь, было горе? Ненастье?
Всё пройдёт? Ну-ну, ври мне, давай.
Про любовь расскажи мне теперь ты:
Было ль, будет ли или прошло?
Говоришь, он придёт? Этим летом?
Будет всё у нас с ним хорошо?
На, держи свои деньги, цыганка!
Забирай и быстрей удались.
Из тебя такая же гадалка,
Как из кочегара пианист.
Ты ж не знаешь, чернявая баба,
Чувства выпиты нами до дна.
Ничего нам уже не надо,
В двух сердцах поселилась зима.
Этот айсберг колючих взглядов,
Прорастающий в льдах сомнений,
Не растопит ни взрыв вулканов,
Ни глобальное потепление.