Пойду по лесу медленно...

Елена Шпиндлер
Пойду по лесу медленно, вдыхая запах лета,
Прислушаюсь к журчанию ручья, жужжанью пчёл.
Сплету венок ромашковый и, солнцем обогрета,
Пущу по речке быстренькой, чтоб милого нашёл.

А на Купалу нужно мне найти цветок заветный,
Найти его средь зарослей, желанье загадать.
И будет он всю жизнь мою сиять волшебным светом,
В морозы, в пору зимнюю нас будет согревать.