Женщина - Осень

Татьяна Печурина
  Женщина - Осень.

Женщина с возрастом тает, как сон
Перед незрелым рассветом...
Скажете: " Сроки. Пора на поклон
Вдаль уходящему лету. "

Скажете: "Годы. И время пришло -
В тапках со старой газетой. "
Нет же! Пусть годы! Но как хорошо
Женщина эта одета.

Женщина - Осень! Кленовым листом
Словно скользит по асфальту.
Ей эксклюзивное шито пальто,
Волос окрашен базальтом.

Туфли на шпильках, дневной макияж,
Модная шляпа, перчатки.
Плечи окутал малиновый шарф,
Словно рисунок с тетрадки.

Будете думать: " К чему марафет?
И для кого наряжалась?"
Ей по наследству на старости лет
Зрелая юность досталась.
---------------------------


Гражданка, предъявите документы!
Я - Осень, документов не имею
Вплела я в косы золотые ленты
И на кострах из листьев руки грею

От Меня Это Было   http://www.stihi.ru/avtor/le777