Венеция. Канал

Ольга Ерышева
Венецианские каналы –
Конец венецианских ссор…
Обычай древний и удобный….
Они скрывают тайн немало.
О том, какого рода сор
В них плавал, рассказать могли бы,
Но мы их слышать - не способны...
И знают тайну - только рыбы.

На Санта Мария Формоза
Тянуло вечерней прохладой…
Шли мимо, над чем-то смеялись
Галдящие толпы туристов…
На Санта Мария Формоза
Тянуло дыханьем ада…
Такими простыми казались
Убийство… самоубийство…
На Санта Мария Формоза
Сидел на пыльных ступенях…
Курил, уставившись в небо…
Вяло, как после наркоза,
Ворочались мысли… Сомненья,
Как такового, не было.