Письмо другу, или Мы с тобой давно уже не те 2

Сергей Видакас
Друг мой. Пишу и не знаю, получишь ли.
Письма без адреса - крик в тишине.
Нет, не подумай - я так же как в лучшие
Годы мечтаю. Есть силы во мне.

Как ты живёшь? Вспоминаешь ли прежнее?
Я не забыл. Но остались вдали
Жизни другие, пространства безбрежные,
Юности пыл, паруса, корабли.

Мы окопались в мирах, что испорчены.
В них мы чужие. Ты знаешь - я прав.
Не поддавайся, не дай червоточины.
Надо в поход, и отряду - устав.

Шпаги на стенке давно, хоть и вечные.
Мы ведь не те - столько лет позади.
Да, это точно. Мудрее-беспечнее.
И налегке можем выбрать пути.

Время придёт. Я готовлюсь давно уже.
Ржавчину счистим с клинков. А потом -
Полный вперёд. Сила вдвое умножена.
Ты - капитан. Будем мы "со щитом".

5.06.2010