Она искала гения

Марк Львовский
Она искала гения
По своему велению,
Художника, поэта,
Чтоб провести с ним лето,
Поехать за границу,
Поймать саму Жар-птицу,
Её за хвост держа,
А встретила бомжа!

А бомж и был тот гений,
Без денег и сомнений,
Она того не знала,
И на судьбу роптала,
А он писал картины,
Лепил зверей из глины,
Какая их цена,
Не ведала она!