Париж. 14. 06. 40

Борис Нескардеев
Пили воду из Сены ?
Съели последнюю лошадь ?
Не допустили измены ?
И не пустили на площадь
гитлеровские полки ?

Дивизия номер 84 ,
марширует под Триумфальной аркой !
Нацисты в Париже ,как в своей квартире
хозяйничают .Восседают в кафе . Им жарко.
А из Дюнкерка уплывают британцы на обломках доски!

Выродились Бонапарты ?
Жоффры состарились ?
Верден - со школьной парты
помню! Всегда гордись!
Заедая сыром молодое вино.

Ничто не сдвинулось с места .
Соборы , башня , кафе .
Танкисты из корпуса Клейста
застегивают галифе ,
помочившись на ДОТы " Линии Мажино".

Нация пораженцев -
добропорядочных буржуа .
Носите пепел у сердца ,
чтоб Франция вечно жила !
В Алжире , в Индокитае ,
на Марсе , и на Луне ,
пусть Вас не покидает ,
Орлеанская Дева на белом коне !
05.06.10.Б.Н.