Стремление

Николай Куракин
      СТРЕМЛЕНИЕ


Подыграй мне хоть чуточку,
Подыграй, подыграй.
Станет вроде нешуточным
Необъявленный рай.

Моё имя нежданное
Назови, назови,
И проклюнутся заново
Первокрылки любви.

Вновь в стремленьи отчаянном
Обрету высоту.
Перехватит дыхание
На лету,  на лету.

Мне зенит заполощется
Знойным вскриком цветка…
Ах, как падать не хочется
С высока,  с высока.