Из камышовых шорохов закат...

Василий Ростовский
     Из камышовых шорохов закат,
Сложил мелодию неслыханных созвучий,
Упало небо в сонный перекат,
Где шёпот ночи с грустью неразлучен.

Укутаюсь в прозрачный дым костра,
Достану испечённую картошку,
Сверчком заслушаюсь до самого утра,
Луну с ухи зачерпывая ложкой.

Остывшая душистая уха,
Укроп, петрушка, специи-приправы…
Разорван ранним криком петуха,
Задвигался туман у переправы.

Прошёл буксир, нарушив тишину,
Кричала чайка, заливаясь смехом,
В песок вплетало беглую волну
Протяжно-затухающее эхо.