Настроение

Пастушка
Впустить в окно мерцающий закат,
И, видя вечереющие дали,
Вобрать в себя весь терпкий аромат
Земных цветов надежды и печали.

Зажечь свечу — и пусть она горит
У старого резного секретера,
И слушать чутко, как молчит портьера
В блаженной дрёме гаснущей зари;

И, обретая внутренний покой,
Отречься от упрёков и стенаний,
И знать: весь этот мир — он только мой, —
Из трав и снов, и сладостных мечтаний...

27.07.2008