Погрызенная коза

Александр Добрянский
   

Большой сарай, густой кизяк
Лежит  возле забора.
Стоит, повис язык, обмяк
Коза на привязи у двора.

Кричит и блеет  во все уста,
Как жизнь ее трудна  и не проста
И тот - бульдог  хозяйский пес
Довел  ее до слез.

Запрыгнул, сбивши с ног
Ей шею зубом повредил.
Такой укус,
Компостером  пробил.

Бульдога  нет, стоит коза
И  высунув язык
Как  будто дразнится в глаза
И  что-то говорит.
И словно фыркая пердит