Идём ловить головастиков

Александр Добрянский
Вот придёт из школы первоклашка
Не поевши, побежит на пруд бедняжка
В камышах там плещется карась
Вот поймать ...  мечта б сбылась
Солнце греет, пригревая
Отражение в пруду сверкает
Расплодилось головастиков в нём стая
 Жабы квакают  не уставая

Мелкие и быстрые, забавные
Они хвостиком виляют
Как часы исправные
Маятником в стороны качают
Побежит домой  юнец
Спотыкаясь об порог
Взял ведро, надел сапог
Видно что он молодец

Водосток идёт могучий
Ручеёк течёт пахучий
Камыши гиганты зашумят
И с тобою говорят
И стоишь на берегу
Держишь ты ведро, сжимаешь
Как охотник выжидаешь
Говоришь, прохожим «стерегу»



Вот и стая крупная плывет
Наш мальчишка не моргая
По воде ведром черпнёт
И домой от радости уйдёт