Автопортрет

Елена Толстенко
Слегка наивна, взгляд потерянный,
Витаю в облаках рассеянно.
Не зла, отзывчива, старательна,
Чуть старомодна и мечтательна.
Капризна, часто недоверчива,
Любвеобильна, переменчива.
Гостеприимна и внимательна,
Нетерпелива, любознательна.
Горда, ранима и обидчива,
Порядочна, бываю вспыльчива.
Отходчива, подчас медлительна,
Порой излишне впечатлительна.
Самокритична, не бездельница,
В быту практична, рукодельница.
Болтлива в меру, не заносчива,
Всё, как у всех, немало общего.
Сыграть мечтала роль Снегурочки...
Причёска-я у мамы дурочка.