Музе

Вит Ассокин
...снова ждет расплаты
   Муз звенящий рой...
   Мушкой автомата
   Зришь и ты порой
   Из-за старой шторы,
   Как из тронных зал,
   Нарекая вздором
   Всё, что я сказал...
   Еле виден профиль -
   Укоризной взгляд -
   Из-за темных кровель
   Ангелы глядят:
   И пронзает душу
   Мимолетный стон:
   Больше не нарушу
   Словом перезвон!
   Больше не встревожить
   Ангельскую гладь!
   Больше с пьяной рожей
   Песнь не проорать!
   И не всыпать боле
   Перечным словцом
   По едрёной воле,
   Созданной Отцом!...
   Знаю: скоро минет
   Мой прощальный свинг,
   И навек остынет
   Бесполезный крик...
...и другой глаголом
   cтанет глотку рвать...
...но предстанет голым
   пред тобой опять...

22.01.1998