Я знаю, многое в поэте Не идеально и грешно...

Вит Ассокин
Я знаю: многое в поэте
Не идеально и грешно...
Но верю: есть в его куплете
Благословенное зерно.
Пусть он грехов до исступления
Испить успеет до поры,
Когда сезон седых сомнений
Его извергнет из игры;
Когда - один - в терзаньях ночи
Он вашу боль в себя вберёт;
Когда на лист, от боли корчась,
Он озарения прольёт...
И лишь за то ему отмерьте
Прощенья меру парой слов...
Хотя бы раз - не после смерти!
Ведь словом он и жив - и мертв...
Ведь - видит Бог - на этом свете
Его ничто не держит ... но -
Скажите: "Бис!", и он ответит
В сто крат...
..................хоть многое в поэте
Не идеально и грешно...

янв. 1998