Казалось бы, победы наши

Иван Колечкин
Казалось бы, победы наши
При всех поправках - навсегда.
Ночные факелы и марши -
И рудимент, и ерунда.
Но мнителен я, что ли, слишком,
Перестраховываюсь, что ль
Или с рождением сынишки
Вдруг обострились страх и боль.
и холодеет позвоночник
И поседеть готов вихор,
Когда я слышу среди ночи
Поддатый и нестройный хор,
Когда реальные ребята
Кричат Вполне реально  "хайль"
И ждут шедевров жутковатых
От новых лени рифеншталь
И снова закипает пиво
В прошедшей через ад стране
И хорста весселя мотивы
Звучат все чаще и модней...
И жуть - не в весселе и пиве,
Не в копоти от факелов:
Из русских - ясных и красивых
Вполне литературных слов
И слоганы и песны свиты...
И раз возможен этот бред
так значит, что-то не добито,
И слишком рано умер дед...