К О Т

Наталия Красикова
Кот бродил по белу свету,
Всё хозяйку он искал.
Обошёл он всю планету,
От собаки убегал.
На деревья он залазил,
Все подвалы обошёл,
И подумал: «Кто-то сглазил.
Я хозяйку не нашёл».
Вдруг мальчишку он увидел…
Слёзы видно за версту.
Может, кто его обидел?
Жалко мальчика коту.
Об коленку кот потёрся,
Помурлыкал возле рук.
«Вот хозяин мне нашёлся,
Но, скорее, лучший друг».


                7 апреля 2010