Я не хочу вспоминать о прошлом

Игорь Бурдонов
Я не хочу вспоминать о прошлом –
Слишком ярко оно и солнечно.
Думать плохо о нём – пошло.
А думать иначе – больно.

Но кого интересует,
Чего я хочу и чего – нет.
Прошлое настойчиво в самом себе рисует
Твой утраченный силуэт.

Ты не хочешь вспоминать о будущем,
Потому что будущего уже нет.
И не спросишь, будешь ли счастлив,
Потому что не хочешь услышать ответ.

май 2010 года