Лена, спускайся немедленно!

Югелена
Лето... Старый чердак... Он нам нужен - о прошлом как память...
Дверь открой... и копайся, пока не досталось от мамы...
Дневники и картинки, разлинованных нот иероглифы...
И ты снова, как в детстве, ждёшь испуганно  строгого окрика:
"Лена, спускайся немедленно!"

Поднимусь, бросив ранец, раскрасневшаяся от волненья...
Знаки первой любви: "Я хочу так дружить с тобой, Лена..."
Мне б запрятать записку, подальше под стреху заткнуть...
И пощёчиной вдруг - сохранённой айвы спелый хруст...

И плывёт над селом запах свежеспечённого хлеба...
Задержусь в мире детства, хотя безголосо, нелепо -
Белый след в паутине - в зеркальной поверхности парт...
В голубином помёте - гипюровый импортный бант...
"Лена, спускайся! Немедленно!!!

Вдохновение от Елена Бурда "Утро. Старый чердак." http://www.stihi.ru/avtor/eburda