Вот жизнь - длинна и скоротечна

Наташа Корецкая
                «Жизнь – это жизнь со счастьем и тоской,
                с любовью и с предательством сердечным… –
                она течёт стремительной рекой…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/06/02/1404


Вот жизнь – длинна и скоротечна.
Вот небо – чёрно и бело.
Дорога вот – в высотах млечных,
о жизни дума – на чело….

Вот дом – уютен или брошен.
Вот дверь – сегодня на замке.
И странник – свергнут и непрошен –
бредёт по жизни налегке.

Вот речка – вброд – зачем обратно?
Воздушный змей – и нить вослед.
Вот слово – лаской необъятной –
Неужто в будущность билет?

Гляжу на свет – уже истаял.
Во тьму всмотрюсь – она светла.
Как будто нет законов, правил…
В окошко просится ветла,

лаская всполохом зелёным,
вбирая взгляда канитель…
И истомлённо, и влюблённо,
и утолённо мне в постель

всё посылает россыпь света,
переплетение теней…
И только искренностью этой
живу, забыв о счёте дней.

27 мая 2010