Говори не говори

Алина Остафийчук
Говори – не говори –
прорастать – рассвету.
Сколько линий у земли,
сходятся – под небом.
Параллельные круги
времени – сменяя
на изгиб чудной реки,
засыпает память,
чтобы снова открывать
желтизну кувшинок.
Проверяй – не проверяй,
небо льет по жилам
первородную росу,
да смола – выходит
на разрезе. Божий суд
не вершится вроде.
Только облако сурьмят,
вспарывают грозы.
И проснуться бы – пока
навсегда непоздно.
И подсолнухом – всходить,
солнцем на рассвете.
Говори – не говори,
всё же божьи дети.
Только память – под водой
мутной – затерялась.
Ни спасенье, ни покой –
слабенькая завязь.
И пробьется ли стрела
желтою кувшинкой?
Проверяй – не проверяй,
заблудилась Жива
в параллелях и кругах,
в суете и сплетнях.
И аукает она,
и зовет – рассветных
непонятливых детей –
выходить из комы
комнат. Сколько можно ей
маяться – бездомной?
Если – что не говори –
в изумрудных реках
размываются круги,
замирает время…