Я выдохлась еще на старте

Алина Остафийчук
Я выдохлась еще на старте, -
мне до тебя не добежать.
Мы слишком симметричны стали,
и на двоих одна душа –
смертельная болезнь. Разрезать
напрасно попыталась я.
Но на двоих нам мало места
в пустой коробке бытия.
Стигмата в солнечном сплетеньи
исходит светом – вникуда.
Мы друг для друга стали тенью –
ни разорваться, ни понять –
и только помнить, что однажды
на стыке осени и сна
один из нас растает – сажа
останется на углях. Сам
Господь тогда не разберется,
чье тело глупое – дышать
устало. И погаснет солнце,
ведь на двоих – одна – душа…