Самая сильная жажда

Куми Ассани
А к вечеру сгустились тучи,
луна средь них устало тлела.
И вдруг какое-то вмиг ощущенье
всем телом сразу завладело.

Внезапно стало так тоскливо,
нечестно суетно внутри,
печально, грустно, одиноко
как будто в Мире ты один.

И захотелось прокричаться
до хрипоты, до слёз и жженья,
и рухнуть камнем на колени,
вмиг прекратив телодвиженья.

К утру всё прояснилось, вышло солнце,
чуть потеплело на земле,
я открывал глаза не смело,
я открывал их в полу-тьме:

в пустынной комнате, где шторы
наружний сдерживали свет.
Вздохнул, ведь понял, жизни жажды
сильнее на планете нет...