Сергей Шестаков. Памяти Таблера

Владимир Таблер
Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22


_______________________




***
               

in memoriam V.T.
 

Исчезнут звуки, синие глаза
К утру сольются с васильками луга,
Небесные лазурь и бирюза
Полнее станут, но посредством слуха
И зрения не различить уже
Примет сиротства брошенной душе.

Что это тело, если без вранья?-
Уток, приставка, даже не основа,
А вечность будет всякому своя -
Пять без пяти, двенадцать, полвосьмого,
И, может, встреча ожидает нас
Лишь с теми, кто в такой же призван час.

Шут задремал, рыбак забросил сеть,
Пусть сонник лжёт, но каждому - по вере,
Проходит жизнь, за ней проходит смерть,
И вот иное открывает двери,
А шмель гудит, и клёны высоки,
И всё синее в небе васильки.


___________________________

взято с http://serge-shestakov.livejournal.com/127558.html

Фото: Таблер и Шестаков, 11 августа 2007, Нида, Литва.