Сущее

Каркай Икс Сибино
Оно – не заданная схема,
оно – наощупь персональное;
и не анфас, и не фронтальное –
не в плен оно и не из плена;
 
оно – изжога аморальная –
безбожной трусости дилемма 
и старт, и смелости поэма,
и завершение – фатальное;

оно – повтор в мероприятиях, 
в статьях на тему, в объявлениях
чудаковатых – без изъятия

задач, не знающих решения
от солнечного коловратия
до хаотичного кипения.