БОЛЬ

Виктор Варганов
Как же обидою, сердце ранимое  плачет.
Щемит от горя и боли,  в томящей  груди.
Шаг бы  навстречу друг другу, и было б
иначе.
И снова любовь, ну, а пороха дым - позади.

Кто ж, виноват, что любовь, быстро так 
остывает?
Вот- вот, потухнет последний, любви
уголек.
Неумолимо, надежда любви угасает,
Как угасает зажженной свечи фитилек.

Неужели  и,  правда, судьба тут во всем
виновата?
Уже не впервые, пытается вас разлучит.
И за ошибки, свершенные вами когда-то,
Устала так часто ругать, вдохновлять
и мирить.

Может и правда расстаться, в согласье
с судьбою,
(Говорят, что судьбу не объехать и не обойти).
Может и вправду, советует быть вам с другою,
С настоящей любовью, которая ждет на пути.

Что же ранимое сердце, ты плачешь,
и плачешь,
Может надежды на счастья не кончился
срок?
Может, начнете сначала, и будет иначе?
И вспыхнет любовью, потухший,  почти
уголек.

Если раздуть уголек тот любви - не поможет, 
Значит действительно, ваша такая судьба.
То не любовь, а одно, лишь сомнение гложет,
И стоит подумать, возможно, судьба и права.