Прощание

Самогрыз
Мой чёлн трухлявый, переживший бури,
И замиравший истуканом в штиль,
Полсотни лет скитался из-за дури
Хозяина. Теперь пора в утиль.

Тоскует море без дневной лазури,
Горит уныло месяца фитиль,
На рейде пароход спокойно курит,
Он капитану все шторма простил...

Прости и ты, что не дошли до цели,
Не тот я проложил тебе маршрут,
На скалы нас бросало и на мели,
Знать правду говорят, что карты врут.

С тобой прошёл, мой друг, немало миль...
На звёзды смотрит первый раз твой киль.