Шла я в платье из черного крепа

Галина Зеленкина
Шла я в платье из черного крепа,
опрокинув на голову небо.
Выходя из себя, как из склепа,
в житие шла по имени Небыль.

Две любви, как погоны на плечи,
обронила судьба на подмогу.
В небе звёзды горели, как свечи,
освещая в храм Божий дорогу.

Шла я в платье из черного крепа,
по российскому шла бездорожью.
Шла и думала: как же нелепо
погасила судьба искру Божью.