Янтарные бусы

Наталья Ильенко
Янтарные мамины бусы,
Прозрачно-загадочный свет,
И мама еще светлоруса,
И папа еще не сед.

И мы трое,- лесенкой мелкой
Стоим –брат, сестренка и я,
И бусы янтарной змейкой
На маминой шее горят.
 
***
Бусины - кружочки, неровные  края,
В каждой, словно, солнышко цвета янтаря,
К коже прикасаются, холодят слегка,
Их потрогать тянется без конца рука.
 
Я завороженно в бусинки гляжу,
Сила  притяженья – недетская грусть,
А вдруг они волшебные, тогда наворожу:
«Недуг серьезный мамин  уходит пусть!»

Ей бусы посоветовали носить,
Чтоб солнышком янтарным вобрать всю хворь,
А, если это выдумка, не хватит бусам сил...
Но, с детской верой в чудо, –попробуй поспорь!

***

Все обошлось там,- в детстве
Без помощи   янтаря...
Но вера осталась  в сердце,
Что ворожба не зря…

И глажу я  благодарно
Кружочков неровный ряд,
И бусы змейкой янтарной 
На шее моей горят...