Колыбельная

Родной
Наступает ночь, малыш мой,
Тают все огни,
Подплывает сон неслышно,
Спи скорей, усни.


За окном утихли звуки,
В звёздочках стекло,
Я возьму тебя за руку,
Нам вдвоём тепло.


Потянись под одеялом,
Прикрывай глаза,
Потрудилась ты немало,
Тише, егоза.


В ряд расставлены игрушки,
Нет пустых обид,
Прибрана зверей избушка,
Зоопарк сопит.


Утром капельку мудрее
Станешь, милый ёж,
Сказки свет тебя согреет,
Ты во сне растёшь.


Наплывает ночь неслышно,
Тают все огни,
Засыпай скорей, малыш мой,
Спи, роднуль, усни.