Я не ищу сомнений в том

Наташа Корецкая
                «Важнее не ответ, а путь исканий…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/06/03/1561


Я не ищу сомнений в том,
что и с сомненьем однозначно –
в благословенном и святом,
в том, что иссякло и утрачено,

Моих сомнений долгий путь
отмечен лёгкостью приливов,
уменьем в броде утонуть
и отказаться торопливо

от убеждений, аксиом…
молниеносно к ним вернуться,
поняв ошибочный приём…
заплакать, снова улыбнуться…

просить бесчисленно пощад
тогда, когда не понимаю,
и, выстроив познанья град,
сказать себе, что вновь не знаю.

Мне покажите тот листок,
где лакмус будет однозначен.
Иль глуп вопроса завиток,
неверно ставящий задачу?

И никаких ответов нет,
а только знаки многоточья?..
вперёд на миллионы лет
и ввысь в межзвёздное построчье?

Простите множественность слов.
Лишь знанье краткостью гордится…
а глупость – метрами оков
и просьбой – в суе не сердиться!

31 мая 2010