Окаянный

Борис Перетятый
Меня называют окаянный…
Молва поставила клеймо.
В любой семье я гость незваный.
В деревне не скроешь ничего.

Видать, таким я уродился –
Рвать в клочья девичьи сердца.
Как будто бес в меня вселился.
Вам не найти удалее молодца.

Красив, как ты того хотела.
Не мямлю ведь искала, нет.
Вспомни, как твоё сердечко пело,
Когда в постели нас застал рассвет.

Заскучав, пойду к девице новой.
Ты, завывая, мне проклёны шлёшь.
Погоревав, и наревевшись вдоволь.
Ещё не раз ко мне придёшь.

05.06.10.