в стиле Сэй Сёнагон

Оп Павлиний
Глоточком маленьким неспешно
закинуть удочку в кусты...
Бутыль армянского вина
вчерашних новостей резина
писатель пишет без конца.
На запредельных соснах дятел
срывается. Местами - тишь
и сумрак наполняют время.
местами белки смерть смотри

Не выговорить слова говор
не спеть приподнести живи...
Свеча вдыхает сигарету
снег мартовским налётом сыт
очередное светит лето.
Когда-нибудь наступит год
на шею и на грудь. Как осень -
нешаткою походкой быт.
и как цветы раскинуты красиво