И вот растерянно немею

Наташа Корецкая
                «Что такое просветленье? –
                Трансцендентности покой,
                лишь сознания уменье
                останавливать все мысли,
                чтоб течение сознанья
                шло свободною рекой,
                и тогда процесс познанья
                будет быстр и полон смысла.»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/06/04/1100


Николаю Линде
http://stihi.ru/2009/07/07/1693


И вот растерянно немею.
В руках перо, да толку в нём,
когда ответить не умею,
слов не найду со словарём.

На кафедральные ступени
с трудом – стопою, медлю шаг,
и непослушные колени
дрожат, боясь попасть впросак.

И, предпочтя бесчестье славе,
с академических высот
срываюсь в бездну. Как Вы правы! –
так изумителен полёт!

Оставить perfect безоружным,
среди ошибок не робеть,
и не искать путей окружных,
забыть о прошлом – не скорбеть.

Войти в поток, и стать потоком,
и, растворив его в себе,
бороться с собственным пороком,
забыв о страхе и в мольбе.

И обрести покоя негу,
не зная дна и берегов,
жары не чувствуя и снега.
Для подсознания оков

не существует. Если б разум
мог эти таинства понять!
Но суть – в неведомости связи
и в том, чтоб эту связь принять.

Я существую. Я спокойна.
Когда хочу, и ем, и сплю.
И жизни, кажется, достойна.
Просветлена… И жизнь люблю!

1 июня 2010