Май

Андрей Пустогаров
Весь день луна висит на небе
и, непросохшие с утра,
дурному счастью на потребу
порхают  влажные ветра.

И режут синь стрижи-повесы,
но вновь срастаются куски.
А облака блеснут над лесом,
как над волною - гребешки.

Погода - вся на перепутье,
но хочет знать наверняка.
А полдень дышит полной грудью,
им хватит воздуха пока.