Считалочка

Бабка Ёшка
Шёл по дорожке один господин,
Тощий, высокий, как цифра ОДИН.
Следом за ним поспевала едва
Длинная такса – хвостатое ДВА.

Таксе хозяин сказал: – Посмотри!
Галку вон ту догони. Раз, два, ТРИ!
Такса решила, что это игра...
Выдрала галке ЧЕТЫРЕ пера.

Галки обид не умеют прощать,
Рядом с одной – появляются ПЯТЬ!
Кружатся галки над таксой – все ШЕСТЬ,
И норовят ей на голову сесть!

Сбился хозяин со счёта совсем,
Галок гоняет... Их шесть или СЕМЬ?
– ВОСЕМЬ! – считает, смеясь, детвора.
– ДЕВЯТЬ!.. Ну, всё, убегать им пора.

Таксу в охапку схватил господин,
Быстро нырнул в переулок один...
Дом номер ДЕСЯТЬ, надёжная дверь.
Глупые галки, достаньте теперь!

...Мне пирожок и тебе пирожок,
Вкусный, похожий на НОЛИК-кружок.
До десяти мы учились считать,
Завтра пойдём на прогулку опять.